Spiedini di Manzo con Tzatziki
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 450 gr carne macinata di manzo
- 1 cipolla
- 1/4 cucchiaino zucchero di canna
- 1/4 cucchiaino cumino
- 1/4 cucchiaino semi di coriandolo macinato
- 1/4 cucchiaio paprika
- 1/4 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale grosso
Per lo tzatziki
- 1 cetriolo
- 170 gr yogurt greco
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino aceto di vino bianco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
Preparazione
-
Mescolare bene tutte le spezie, lo zucchero e il coriandolo fresco con la cipolla. Aggiungere la carne e mescolare bene il tutto con le mani. Salare e pepare. Dare al composto la forma di tante salsicce e avvolgerle intorno agli stecchini. Spennellare leggermente d’olio. Grigliare gli spiedini sulla piastra ardente per 15-20 minuti, rigirandoli spesso. Servire ben caldi, accompagnati dalla salsa tzatziki. Per lo tzatziki: Mescolare lo yogurt al cetriolo grattugiato grossolanamente e condire con il sale, il limone e l’aceto. Completare con il succo dell’aglio ottenuto schiacciandolo nell’apposito strumento (in alternativa si puo’ usare lo schiacciapatate o tritarlo finemente)