Pasta e fagioli in crosta

Un primo piatto davvero speciale. L'aggiunta dei funghi porcini e servita in simpatiche cocotte ricoperte con della pasta sfoglia rendono il piatto ancora più gustoso, croccante ed elegante. E' una simpatica alternativa al tradizionale piatto di  'Pasta e Fagioli'. 

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Rosolare in padella il misto per soffritto con l'aglio e l'olio Tagliare a fettine i funghi.

  2. Aggiungere i fagioli al soffritto con un po di acqua. Salare e unire il dado. Trifolare i funghi in padella con uno spicchio d'aglio.

  3. Tagliare grossolanamente le sfoglie di lasagna. Frullare leggermente i fagioli e soffritto col frullatore ad immersione.

  4. Aggiungere la pasta ai fagioli e cuocere per un minuto. Aggiungere la metà dei funghi nella pasta e versare tutto nelle cocotte.

  5. Aggiungere il resto dei funghi sopra e chiudere con la pasta sfoglia le cocotte.

  6. Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo. Infornare per qualche minuto finché la sfoglia non si gonfia e diventa dorata.