Mousse di Cioccolato Bianco
Un dolce semplice e goloso, da preparare in anticipo di almeno un paio d'ore e lasciare raffreddare in frigorifero prima di servire come fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 300 gr cioccolato bianco
- q.b. acqua
- q.b. sale
- 100 ml panna
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
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Rompere il cioccolato in pezzettini e farlo fondere a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza aggiungendo i due cucchiai di acqua.
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Montare a neve ben soda la panna liquida e tenere da parte. Montate a neve ben soda anche gli albumi di uovo dopo aver aggiunto il pizzico di sale. Mettere da parte.
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Quando il cioccolato sarà quasi freddo unirvi la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto in basso e poi aggiungere gli albumi montati.
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Versare la mousse di cioccolato bianco in 6 coppette o bicchierini di vetro e mettere in frigo a raffreddare per almeno 2 ore. Completare con le scaglie di cioccolato nero e servire.