Spiedini di frutta secca
Avete della frutta secca in casa e avete voglia di qualcosa di dolce? In pochi minuti potete preparare questo dolce sfizioso, infilando la frutta disidratata su degli stecchini e intingendoli nel cioccolato fuso
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr nocciola
- 100 gr pistacchio fresco
- q.b. albicocche disidratate
- q.b. fichi disidratati
- q.b. datteri freschi disidratati
Preparazione
-
Far fondere separatamente il cioccolato bianco e quello nero.
-
Intanto tagliare la frutta e infilzarla sugli stecchi. Tritare grossolanamente le nocciole e i pistacchi.
-
Intingere alcuni stecchi di frutta nel cioccolato bianco, altri nel cioccolato fondente. Sgocciolarli e ripassare la frutta nella granella di nocciole e pistacchi.
-
Infilzare gli stecchi su una base e trasferirli in frigo per 2-3' .
Il consiglio dello Chef
Dal menù degli avanzi, i consigli per utilizzare la frutta secca avanzata dalle feste natalizie