Cuscus di Verdure

La ricetta mediorientale in versione vegetariana con melanzane, carote zucchine, zucca, piselli e cipolle e tanti aromi

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h55'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa
  • 1/2  cucchiaino zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Portare a bollore in un pentolino 5 dl di acqua leggermente salata, spegnere il fuoco e versarvi il cuscus e due cucchiai di olio. Lasciare rinvenire mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo preparare la salsa: tagliare a tocchetti la polpa di zucca, spellare i pomodori perini dopo averli sbollentati, sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente; mettere il tutto in un tegame, unire l’uvetta, lo spicchio di aglio pelato, l’aceto, lo zenzero, la cannella, il peperoncino e i due tipi di zucchero; bagnare con un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco lento per 50 minuti dal momento dell’ebollizione, mescolando spesso.

  3. Frullare un terzo della preparazione, riunirlo al resto in una ciotola, amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare

  4. Tagliare a tocchetti le verdure (carote e zucchine a rondelle) e farle saltare in padella con l’olio, a fuoco vivace per 10 minuti. Abbassare la fiamma e aggiungere i piselli e lo zafferano stemperato in acqua calda. Aggiustare di sale e di pepe, profumare con la noce moscata e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

  5. Spegnere, unire il cuscus.

  6. Servire con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte.

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