Zucchine Ripiene di Riso e Gorgonzola
 
        Le zucchine rotonde si prestano ad essere riempite ... con riso e gorgonzola!
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
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	- 2 zucchine tonde
- 100 gr riso
- 200 gr gorgonzola dolce
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- q.b. latte intero
Preparazione
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										Mettere a bollire, in una pentola, il riso, e in un’altra, le zucchine ancora intere, in acqua salata già in ebollizione. 
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										Far cuocere entrambi per 14 minuti circa. Scolare il riso e tenerlo in caldo condendolo con poco olio. 
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										Dividere le zucchine in due, svuotarle delicatamente della polpa e farla rosolare con un filo di olio e un po’ di sale. Quando la polpa è cotta e ammorbidita, toglierla dal fuoco unirvi il riso, il gorgonzola, il grana, il latte e mescolare bene. 
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										Riempire le zucchine svuotate, disporle in una pirofila foderata di carta da forno, spolverizzarle abbondantemente con altro grana e far gratinare in forno ben caldo per circa 15’. Servire tiepide.