Frittatelle in Brodo
 
        Ricetta simile alla Frittatensuppe, zuppa austriaca e alto atesina, che consiste in una frittata tagliata a strisce e servita con il brodo caldo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 6 uova
- 200 ml brodo di dado
- 3 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. prezzemolo fresco tritato
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. sale
Preparazione
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										Rompere le uova e mescolarle in una ciotola con un po' di parmigiano. Unire un pizzico di sale. 
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										Trasferire il composto ottenuto in una padella antiaderente un po' per volta, con un mestolino, in modo da ottenere delle crepes. 
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										Sovrapporre le frittate e tagliarle sottili con un coltello come fossero delle tagliatelle. 
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										Mettere in una pentola il brodo, con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato e un filo di olio. Far cuocere per 4-5’, poi unire le frittatelle e continuare la cottura per altri 5'. 
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										Completare con un po' di parmigiano e servire. Il piatto deve risultare in umido, non troppo liquido.