Zuccottino di Ribes

Uno zuccotto di piccole dimensioni ripieno di crema al mascarpone e ricoperto di ribes

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Montare la panna. Incorporare il mascarpone al composto di uova e zucchero,quindi unire la panna montata e amalgamare bene il tutto.

  2. Per la bagna: mescolare acqua, rum e maraschino. Inumidire il pan di spagna con la bagna, tagliarlo a strisce e foderare le pareti di una cocotte. Farcire con la crema e richiudere lo zuccottino con un disco di pan di spagna, precedentemente inzuppato con la bagna. Tenere lo zuccotto in freezer per 2-3 ore, prima di servire.

  3. Al momento di servire spalmare la marmellata al ribes e ricoprire di ribes

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