Tiramisù al té verde
Una ricetta originale per rivisitare il classico Tiramisù
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                5
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	
				
				Per la bagna
				
							
							- 2 cucchiai tè verde matcha
 
- 250 ml acqua
 
- 130 gr zucchero
 
				
				Per la crema
				
							
							- 4 uova
 
- 110 gr zucchero
 
- 500 gr mascarpone
 
- q.b. biscotti savoiardi
 
				
				Per completare
				
							
							- 2 cucchiai tè verde matcha
 
- q.b. zucchero a velo
 
Preparazione
- 
										
Per la bagna: unire il tè all’acqua e aggiungere 130 gr di zucchero. Fare sciogliere a fuoco dolce.
 - 
										
Per la crema: mescolare i tuorli con 110 gr di zucchero e il mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema.
 - 
										
Sporcare di crema la base della pirofila e alternare strati di biscotti, bagnati nello sciroppo al tè verde, e crema.
 - 
										
Per la copertura, mescolare due cucchiaini di tè con lo zucchero a velo, quindi spolverizzare il tiramisu.