Savoiardi ai Frutti rossi
Un delicato e goloso dolce al cucchiaio ai frutti rossi addolcito da una delicata spuma di panna aromatizzata
Difficoltà : Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 100 gr frutti di bosco
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr acqua
- 150 gr biscotto savoiardo
- 150 gr panna montata
- 1 cioccolato fondente tavoletta extrafondente
- q.b. peperoncini
- q.b. cannella
Preparazione
-
Per la bagna: Mettere sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua e cuocere per circa 5 minuti fino a che lo zucchero non si sia sciolto. Lasciamo raffreddare versandoli in una ciotola. Frullare quindi con il frullatore ad immersione avendo cura di lasciarne da parte un po' per guarnire alla fine il dolce. Passate tutto con un colino cinese.
-
Preparare la fonduta lasciando sciogliere in un pentolino il cioccolato (va bene anche nel microonde) con la panna e un pizzico di peperoncino o cannella come preferite.
-
Bagnate i savoiardi nella bagna disponeteli su un piatto bianco aggiungete la fondutina di cioccolato e guarnite con fiocchi di panna montata e se volete con altri frutti di bosco
Il consiglio dello Chef
Potete utilizzare anche i frutti rossi surgelati!