Linguine Aglio, Olio, Peperoncino e Pan Grattato
Un classico in cucina, quando si ha poco tempo e niente nel frigorifero. Qui in una versione con pangrattato e scorza di limone, servito con un riduzione di panna e zafferano
Difficoltà : Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 2 spicchi aglio
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale
- 150 gr pasta lunga
- q.b. prezzemolo fresco
Per la riduzione
- q.b. zafferano
- q.b. panna
- q.b. succo di limone
Per completare
- q.b. parmigiano
- q.b. scorze di limone
Preparazione
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Portare a ebollizione l'acqua salata, mettere a lessare la pasta e farla cuocere per circa 7-8-minuti. Intanto pulire l'aglio e tagliarlo a fettine sottilissime e rosolarlo in padella con olio e peperoncino sminuzzato. Far dorare leggermente, aggiungere la pasta e un mezzo bicchiere d'acqua di cottura e un po' di prezzemolo.
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Preparare una riduzione con panna, zafferano e succo di limone. Aggiungere alla pasta il pangrattato e la scorza di limone. Servire la pasta con la riduzione di panna.