Latte di Mandorla
La tipica bevanda dissetante siciliana da gustare soprattutto in estate, si beve fredda, piace tutto l'anno ed è facilissima da preparare in casa
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
- 
										Per 1lt e mezzo di Latte di Mandorla Prima cosa ridurre la mandorla in farina. Se avete il Bimby o un mixer, macinate le mandorle fino ad ottenere le mandorle in polvere, altrimenti pestatele al mortaio come facevano i nostri nonni. 
 
- 
										Versare in una capiente pentola due litri d'acqua, mettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce e versatevi gradualmente la farina di mandorle mescolando. 
- 
										Portate ad ebollizione acqua e farina e continuate la cottura per circa 20/25 minuti. 
- 
										Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Adesso filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette direttamente dentro una ciotola separando la parte liquida da quella solida. 
- 
										Il latte (cioè la parte liquida del composto ottenuto) va raffreddato in frigo coperto con pellicola per un paio d'ore e poi travasato in bottiglia per consumarlo entro la settimana dalla preparazione