Latte di Mandorla

La tipica bevanda dissetante siciliana da gustare soprattutto in estate, si beve fredda, piace tutto l'anno ed è facilissima da preparare in casa

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Per 1lt e mezzo di Latte di Mandorla

    Prima cosa ridurre la mandorla in farina. Se avete il Bimby o un mixer, macinate le mandorle fino ad ottenere le mandorle in polvere, altrimenti pestatele al mortaio come facevano i nostri nonni.
     

     

  2. Versare in una capiente pentola due litri d'acqua, mettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce e versatevi gradualmente la farina di mandorle mescolando.

  3. Portate ad ebollizione acqua e farina e continuate la cottura per circa 20/25 minuti.

  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Adesso filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette direttamente dentro una ciotola separando la parte liquida da quella solida.

     

  5. Il latte (cioè la parte liquida del composto ottenuto) va raffreddato in frigo coperto con pellicola per un paio d'ore e poi travasato in bottiglia per consumarlo entro la settimana dalla preparazione