Granita di Pistacchi

La 'Granita di Pistacchi' consigliata dallo Chef Gianfranco Vissani con... il suo tocco personale in più.

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pelare i pistacchi dopo averli messi per qualche minuto in acqua bollente e tritarli finemente.
     

  2. Mettere in un pentolino l'acqua, scaldarla su fiamma moderata, aggiungere buccia d'arancia e di limone, poi lo zucchero, piano piano, mescolando continuamente e facendo attenzione che il liquido non arrivi a bollire.
     

  3. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere i pistacchi e un po' di latte di mandorla.
     

  4. A questo punto riporre in frigorifero per qualche ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto.
     

  5. Preparare un sorbetto di mandorle con mandorle tostate e sciroppo di zucchero.

Il consiglio dello Chef

In un bicchiere versare poco latte di mandorla, poi la granita di pistacchi. Coprire con un sottile dischetto di ghiaccio, versare sopra delle mandorle tritate, una quenelle di sorbetto di mandorle con una julienne finissima di scorza d'arancia e un rametto di rosmarino.

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