Torta caprese
Deliziosa torta al cioccolato e mandorle, croccante all'esterno e soffice all'interno. E' una ricetta facile e veloce e non contenendo farina è ottima per persone affette da celiachia.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 150 gr mandorla pelate
- 125 gr cioccolato fondente
- 125 gr burro
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Tostare le mandorle tritate in padella e poi passarle al mixer.
-
Far sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua e poi aggiungere il burro.
-
In una ciotola rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.
-
Aggiungere le mandorle al cioccolato e mescolare bene. Poi una volta raffreddato aggiungere il composto alle uova sbattute. Infine incorporate delicatamente i bianchi.
-
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata (o ricoperta di carta da forno) e cuocere a 180° per 25-30 minuti.