Crostata di Farina gialla e Mirtilli

Questa crostata di mirtilli è resa speciale dall'uso della farina 00 e della farina gialla della varietà fioretto, cioè macinata fine fine, che la rende particolarmente croccante.

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la frolla: impastare le farine con metà dello zucchero e il burro. Aggiungere il lievito, l'uovo e il sale. Fare riposare in frigorifero. Stendere tre quarti di pasta.

  2. Per la farcia: mescolare i mirtilli con lo zucchero rimasto e la menta. Sistemare la pasta nella tortiera, bucherellare il fondo e aggiungere il pangrattato e i mirtilli. Con la pasta rimasta, preparare le strisce e sistemarle sulla torta. Fare cuocere la torta nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Lasciarla raffreddare, completare con zucchero a velo e servire.

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