Capesante in Crosta

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Togliere dal guscio le capesante, lavarle e pulire la parte bianca scartando il corallo Tagliare a julienne le verdure e poi tritarle al coltello finemente. Fare insaporire le verdure con una noce di burro in una padella, salare e pepare, poi spegnere il fuoco e aggiungere le capesante. Pulire, lavare e spazzolare i gusci delle capesante, quindi riempire il guscio delle capesante con il composto così ottenuto, badando di lasciare almeno tre molluschi per ogni valva, infine aggiungere una noce di burro crudo e una spruzzata di vermut. Sovrapporre l'altra metà del guscio e chiudere ermeticamente le valve con una striscia di pasta sfoglia poi spennellare la sfoglia con il tuorlo di uovo sbattuto con un po' di panna Cuocere in forno a 200° per circa 10'. Fino a quando la sfoglia sarà ben dorata. Una variante si ottiene aggiungendo alle verdure 1 spicchio di aglio tritato, una macinata di capperi e qualche pezzetto di acciuga sott'olio, eliminando il vermut.

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