Tarte Tatin
 
        Nata per errore e diventata uno dei piatti più conosciuti della cucina francese
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                8
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	- 8 mele golden
- 100 gr zucchero
- 150 gr burro
- q.b. calvados
- 1 rotolo pasta brisè La pasta brisé
- q.b. gelato alla vaniglia
Preparazione
- 
										Tagliare le mele in 4 e sbucciarle. e tagliare in due o in 4 spicchi 
- 
										Fondere burro e zucchero insieme sulla teglia, quando diventa dorato e mettere sopra le mele. 
- 
										Lasciare che esca l'acqua dalle mele. Fiammeggiare con il calvados, poi disporre sulla padella la pasta brisé il tutto al forno a 200° per 40’. 
- 
										Quando è dorata è pronta. Servire accompagnata con il gelato alla vaniglia.