Quiche Zucca e Zola

Gorgonzola e zucca sono gli ingredienti principali di questa torta salata dai sapori autunnali

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a pezzetti la zucca, poi lessarla in acqua salata fino a che non sarà morbidissima. 

  2. Scolarla e schiacciarla con la forchetta. Unire la ricotta e il gorgonzola tagliato a tocchetti, il grana e le uova. 

  3. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiustare di sale. 

  4. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata da carta forno, far un bordino tutto intorno e bucherellare la base. 

  5. Versare l’impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. La torta deve gonfiarsi, la superficie deve diventare un po’ abbrustolita e la sfoglia ben dorata.