Semifreddo al Basilico con salsa di Cioccolato bianco alla Menta
        Dal programma 'A Cena da Me' il dessert di Antonella goloso e delicato
Difficoltà: Facile
Tempo: 8h20'
Costo: Medio
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                4
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	- 4 uova
 
- 6 cucchiai zucchero
 
- 400 ml panna
 
- 30 foglie basilico fresco
 
- 4 fette kiwi
 
				
				Per la salsa
				
							
							- 200 gr cioccolato bianco
 
- 100 gr panna fresca
 
- 1 rametto menta fresca
 
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi.
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Montare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi e la panna.
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Frullare con un cucchiaio lo zucchero ed il basilico, incorporare i tuorli montati. Incorporare delicatamente gli albumi e la panna ai tuorli.
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Mettere nelle formine e mettere in surgelatore per almeno 8 ore.
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Preparare la salsa:
Mettere a bollire la panna in una casseruola, raggiunta l’ebollizione togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e un rametto di menta, poi coprire con la pellicola. Quando il tutto è stemperato togliere la menta.
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Sformare il semifreddo aggiungervi sopra la salsa a specchio. Decorare con fettine di kiwi e foglie di menta e basilico