Pasta fresca all'uovo
La base per preparare in casa la pasta fresca per ricavarne tagliolini, tagliatelle, lasagne, pasta ripiena come ravioli o tortellini.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
Preparazione
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										Versare su una spianatoia la farina, creare una fontana al centro e mettete dentro le uova sbattendole leggermente con una forchetta. 
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										Aggiungere quindi il sale e amalgamare l'impasto fino ad incorporare tutta la farina, ci vorranno all'incirca una decina di minuti. . 
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										Quando l'impasto risulterà liscio, formare una palla e copritela con la pellicola trasparente. 
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										Lasciare riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco ed asciutto. La pasta adesso è pronta per essere utilizzata. 
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										Per stendere la pasta potete utilizzare la macchina sfogliatrice o stenderla con il metodo tradizionale utilizzando un mattarello lungo 
Il consiglio dello Chef
Per ottenere la giusta consistenza dell'impasto vi consigliamo 5-20 minuti per ottenere un'impasto liscio ed elastico, 30 minuti di riposo, 15 minuti per stendere e ricavare la sfoglia.