Gelato Fritto
Una ricetta da fare in casa che si gusta in genere nei ristoranti cinesi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. gelato
- 1 fetta pane per tramezzini
Per la pastella
- q.b. acqua gassata
- q.b. farina tipo 00
- 1 fialetta essenza di vaniglia
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Fare delle palline di gelato e farle rassodare in freezer. Intanto, assottigliare il pane con il mattarello.
-
Preparare la pastella mescolando in una ciotola farina e acqua. Scaldare l'olio in padella Togliere il gelato dal freezer.
-
Avvolgere il pane intorno a ciascuna pallina di gelato, quindi chiuderle nella pellicola e rimetterle in freezer per farle compattare bene.
-
Trascorso il tempo necessario, tirare il gelato fuori dal freezer, togliere la pellicola, ripassarlo nella pastella e friggerlo