Americano, cocktail per eccellenza

E' un cocktail italiano che fa uso esclusivamente di prodotti italiani. Volete prepararlo? Ecco la ricetta di Giulia Castellucci con ingredienti, dosi e consigli per un drink perfetto.

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Raffreddare il bicchiere con il ghiaccio fino a raffreddare le sue pareti interne. Versare in parti uguali tramite l’ausilio del jigger, 30 ml di Martini Riserva Speciale Rubino e 30 ml di Martini Bitter Riserva Speciale.

  2. Inserire il ghiaccio all’interno del bicchiere fino a riempimento miscelando gli ingredienti dall’alto verso il basso. Una volta che il drink risulterà raffreddato inserire un top di soda fino a riempire il bicchiere.
     

  3. Tagliare una zeste di limone e tramite una pressione della buccia, far fuori uscire i suoi oli essenziali spruzzandoli all’interno del drink.

  4. Per una maggiore intensità di sapore sfregare lo zeste sui bordi del bicchiere per percepirne i sentori ad ogni sorso. Inserire la scorza di arancia all’interno del drink per esaltarne il sapore.