Mug cake

Sapevate che è possibile preparare una torta in soli due minuti? Famosissima ormai in tutto il mondo perché semplice e veloce da realizzare. Le particolarità che rendono questa torta un po’ stramba sono due: l’impasto si mette in una mug, cioè in una tazza, e si cuoce in microonde...

Ecco la ricetta infallibile della mug cake al cioccolato, prepariamola insieme a Sonia Peronaci!

Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero.  Incorporiamo il burro fuso e intiepidito a filo, continuando a sbattere con la frusta.

È il momento di aggiungere la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciandoli con un colino, poi il latte.  E ora lavoriamo con le fruste a mano in maniera delicata per non smontare il composto

Ottenuto questo composto liscio e corposo, lo verso nelle tazze fino a circa la metà. E ora il tocco goloso: metto al centro un cubetto di cioccolato bianco. E ora va in microonde alla massima potenza per 1 minuto.

Ed ecco qui la mug cake pronta!  è davvero buonissima!

La versione che ha proposto Sonia è al cacao con un cuore di cioccolato bianco ma la mug cake si può preparare in mille modi: al cioccolato o bianca, semplice o con il cuore fondente… insomma c’è da sbizzarrirsi

 

 

PRIVACY | COOKIE POLICY