Cupcake senza lievito

Sapevate che alcuni dolci possono essere preparati senza lievito eppure risultare morbidi e gustosi? Capita che ci siano alcune persone che non possono mangiare cibi che contengono lievito, ma niente paura! Non dovranno per forza rinunciare ad un dolce goloso e oggi vi spiego come fare. Prepareremo insieme dei cupcake senza lievito, usando il bicarbonato come agente lievitante

Per prima cosa amalgamiamo con uno sbattitore elettrico il burro morbido e lo zucchero per ottenere un composto cremoso.

In un recipiente a parte mescolo il latte, l’uovo e l’aceto (o il limone). L’aceto è la parte acida che ci servirà proprio a far reazione con il bicarbonato per permettere al composto di lievitare.

Ora uniamo il composto a base di latte a quello con il burro, aggiungendo poco alla volta anche la farina setacciata e il bicarbonato; mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che poi trasferiremo in una sac-à-poche senza bocchetta.

 A questo punto, distribuiamo l’impasto nello stampo da muffin foderato con dei pirottini di carta, riempiendoli per ¾

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 I nostri cupcakes senza lievito sono pronti! Visto che belli? Il segreto è la reazione del bicarbonato con l’aceto, che consente al nostro dolce di crescere in cottura e diventare bello soffice!

 

PRIVACY | COOKIE POLICY