E' inverno: Frutta e Verdura A KM 0

Cosa consumare in inverno

E' inverno: Frutta e Verdura A KM 0

Cosa consumare in inverno

La frutta e verdura di stagione da consumare da Gennaio a Marzo

Partiamo da qualche informazione sulla frutta e verdura di stagione da comprare e portare in tavola

In Inverno la verdura a km 0 da acquistare:  le carote, i carciofi, il sedano, i ravanelli, i funghi, i fagioli,  il radicchio, l’indivia, i porri, i finocchi, gli spinaci, la barbabietola

Ottimi ingredienti per preparare deliziose zuppe che in questo mese occupano un posto importante perchè aiutano a rinforzare le difese naturali oltre a riscaldarci.

Da non tralasciare la frutta, soprattutto gli agrumi  frutti simbolo dei mesi più freddi noti per le importanti proprietà benefiche. Sono ricchissime di vitamina C hanno un'azione antiossidante è sono validi alleati di cuore e colon. Portiamo quindi a tavola: arancemandarini, clementine,  kiwi,  limoni,  cachi.

Non tralasciare, ma con moderazione, il consumo di frutta secca ricchi di grassi buoni che aumentano il livello di HDL e sono ricchi di omega 3 essenziali per il funzionamento del cervello, per l’attenuazione dell’infiammazioni e per il metabolismo del glucosio

Per chi ha carenza di ferro consigliamo di mangiare cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, broccoli, più efficaci di una bistecca al sangue e barbabietola rossa,  cipolle e porri che hanno proprietà anti-anemiche e sono ricchi di sali minerali.

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