La frutta e verdura di stagione da consumare da Gennaio a Marzo
Partiamo da qualche informazione sulla frutta e verdura di stagione da comprare e portare in tavola
In Inverno la verdura a km 0 da acquistare: le carote, i carciofi, il sedano, i ravanelli, i funghi, i fagioli, il radicchio, l’indivia, i porri, i finocchi, gli spinaci, la barbabietola
Ottimi ingredienti per preparare deliziose zuppe che in questo mese occupano un posto importante perchè aiutano a rinforzare le difese naturali oltre a riscaldarci.
Da non tralasciare la frutta, soprattutto gli agrumi frutti simbolo dei mesi più freddi noti per le importanti proprietà benefiche. Sono ricchissime di vitamina C hanno un'azione antiossidante è sono validi alleati di cuore e colon. Portiamo quindi a tavola: arance, mandarini, clementine, kiwi, limoni, cachi.
Non tralasciare, ma con moderazione, il consumo di frutta secca ricchi di grassi buoni che aumentano il livello di HDL e sono ricchi di omega 3 essenziali per il funzionamento del cervello, per l’attenuazione dell’infiammazioni e per il metabolismo del glucosio
Per chi ha carenza di ferro consigliamo di mangiare cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, broccoli, più efficaci di una bistecca al sangue e barbabietola rossa, cipolle e porri che hanno proprietà anti-anemiche e sono ricchi di sali minerali.
Primi caldi e nutrienti
Le nostre ricette corpose e nutrienti, utili a fornirci il giusto apporto energetico per affrontare il freddo delle giornate invernali
Secondi piatti
Carne, pesce o verdure? I nostri consigli....piatti caldi!
Contorni e verdure
Contorni con verdure a km 0. I nostri consigli per accompagnare succulenti piatti o perchè no... anche in sostituzione
Dolci e dessert
Il dolce completa il pasto e non può assolutamente mancare. Per coccolarci nelle freddi giornate d'inverno
Frutta secca, che bontà
Buona al naturale o da integrare nelle ricette di primi, secondi o dolci. Da consumare con moderazione ma essenziali perchè ricchi di grassi buoni