Polpette di ricotta

Sonia Peronaci prepara delle golose e morbidissime polpette di ricotta e pane raffermo, tuffate in un saporito sugo di pomodoro, perfetto per la scarpetta! Veloci e facili da fare, rappresentano anche un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. 

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
PER IL SUGO DI POMODORO

Preparazione

  1. In una ciotola, sbriciola la mollica di pane raffermo e aggiungi la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe macinato. Impasta gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo dal quale ricaverai delle polpette del peso di circa 45 g l’una. In un tegame basso e largo, metti l’olio evo e lo spicchio di aglio tagliato in due a soffriggere, poi unisci la passata e fai sobbollire.

  2. Quando vedrai bollire il sugo, aggiungi il sale e metti delicatamente in pentola le polpette, scuoti un po’ il tegame e copri con il coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce per circa 25-30 minuti. Ogni tanto scuoti il tegame per mischiare le polpette col sugo, senza utilizzare il mestolo con cui potresti romperle.

  3. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, scoperchia il tegame, aggiungi le foglie di basilico e lascia asciugare il sugo, dopo di che puoi servire le polpette di ricotta al sugo!

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