Polpette di pane e ricotta

Delle polpettine gustose e soffici di pane e ricotta per una secondo piatto veloce, facile da preparare e molto goloso. Sugo e ricotta un'accoppiata vincente

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 6 persone
Per il sugo

Preparazione

  1. Come prima cosa scolate il siero della ricotta fino a che non risulti morbida ma asciutta.

  2. Tritate finemente con il mixer la mollica del pane e versatela in una ciotola capiente insieme alla ricotta setacciata, mezzo spicchio di aglio schiacciato, le uova intere sbattute, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. .

  3. Adesso prendendo poco alla volta una piccola parte dell’impasto, formate le polpette e ponetele su di un piatto, nell'attesa di preparare il sugo. In un tegame fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio in camicia per un paio di minuti e poi toglietelo dal fuoco.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e solo a fine cottura aggiungete le foglie di basilico. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce quindi aggiungete le polpette preparate precedentemente e lasciate cuocere per altri 10 minuti sempre a fuoco dolce. Servite sugo e polpette ben calde

Il consiglio dello Chef

Se volete, potete in alternativa preparare le polpette di ricotta senza sugo, fritte in olio d'oliva accompagnate da una saporita verdura in padella o con purea di patate

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