Brasato al Barolo

Una lunga marinatura prima di cuocere questo brasato, rende la carne più morbida e più saporita. Un piatto speciale per un evento speciale

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h40'

Costo: Medio

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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Mettere a marinare la carne con il barolo, la cipolla, le carote, il sedano, l’aglio, l’alloro, il pepe, il ginepro e i chiodi di garofano. Lasciare marinare il tutto per 12 ore.

  2. Trascorse le 12 ore, prelevare la carne dalla marinata, porla su un tagliere e asciugarla delicatamente con della carta da cucina; Fare fondere in una casseruola il burro insieme all'olio e far rosolare la carne per circa 5 minuti per lato, fino a ottenere la crosticina tipica degli arrosti.

  3. A questo punto, prelevare le verdure e le spezie dalla marinata, tritarle grossolanamente e aggiungerle alla carne in cottura.

  4. Fare cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti in modo che inizino a intenerire; a questo punto salare e procedere a versare anche la marinata (eventualmente riscaldata qualche minuto in microonde) alla carne e alle verdure; coprire con un coperchio e fare sobbollire per almeno 2 ore a fuoco dolce.

Il consiglio dello Chef

Servire il brasato con la sua salsa

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