Peperoni ripieni

Sonia Peronaci prepara un piatto unico tipico del nostro sud Italia che ci farà respirare un po’ di aria estiva: i peperoni ripieni. Il ripieno dei peperoni può variare moltissimo: esiste quello vegetariano naturalmente, a base di verdure ed erbe aromatiche. Poi c’è chi li riempie di formaggio, o acciughe, o riso,o tonno. Ci si può davvero sbizzarrire, ma noi li faremo in una versione piuttosto classica: con la carne macinata.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone
PER IL RIPIENO
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Preparazione

  1. PER I PEPERONI Lava e asciuga i peperoni. Taglia la calotta di ogni peperone formando una sorta di cappellino. Svuota i peperoni dei semi e filamenti interni. Metti le calotte dei peperoni su una teglia foderata con carta forno e condiscili con olio e sale. Condisci anche l’interno dei peperoni con olio, sale e pepe. Tienili da parte.

  2. IL RIPIENO
    Metti in una ciotola capiente la trita di maiale, la salsiccia, il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e le uova.

    Aggiungi sale e pepe e unisci anche la mollica di pane strizzata molto bene quindi impasta tutto.
     

  3. ASSEMBLA
    Farcisci i peperoni con il ripieno, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
    Disponi i peperoni in una teglia oliata sul fondo, cospargi i peperoni con un filo di olio e con del parmigiano grattugiato, quindi infornali sia i peperoni che le calotte (sotto ai peperoni). Cuoci le calotte per circa 20-30 minuti a 180°, mentre per i peperoni, prosegui la cottura per altri 30 minuti (60 totali). 

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