Cugnà

Specialità tipica delle Langhe,  a base di mosto d'uva e frutta autunnale, ottima per accompagnare le carni bollite, tra cui il bollito misto alla piemontese, i formaggi e la polenta.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Far cuocere il mosto a fuoco basso finchè non è ridotto a metà (circa 6 ore).

  2. Nel frattempo lavare e tagliare le pesche e le pere a pezzetti mantenendo la pelle, mondare le mele cotogne e fare a pezzi anche loro e lavare senza tagliare i fichi, aggiungere il tutto al mosto in cottura lasciando cuocere ancora per circa un’ora a questo punto introdurre le mandorle, le noci e le nocciole e lasciare cuocere ancora alcuni minuti.

  3. Verificare la consistenza del mosto e versare la mostarda calda in vasi di vetro e sterilizzare. Conservare in luogo fresco.

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