Per prima cosa amalgamiamo con uno sbattitore elettrico il burro morbido e lo zucchero per ottenere un composto cremoso.
In un recipiente a parte mescolo il latte, l’uovo e l’aceto (o il limone). L’aceto è la parte acida che ci servirà proprio a far reazione con il bicarbonato per permettere al composto di lievitare.
Ora uniamo il composto a base di latte a quello con il burro, aggiungendo poco alla volta anche la farina setacciata e il bicarbonato; mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che poi trasferiremo in una sac-à-poche senza bocchetta.
A questo punto, distribuiamo l’impasto nello stampo da muffin foderato con dei pirottini di carta, riempiendoli per ¾
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
I nostri cupcakes senza lievito sono pronti! Visto che belli? Il segreto è la reazione del bicarbonato con l’aceto, che consente al nostro dolce di crescere in cottura e diventare bello soffice!