Mezze lune pecorino, mele con salsa di noci e radicchio

Al contadino non far sapere, quanto è buono il cacio con...

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparate la pasta fresca lavorando uova e farina e poi stendetela sottilmente con il matterello.

  2. Ritagliate dei dischetti con una tazzina di caffè o un coppapasta. Intanto preparate il ripieno.
     

  3. Mescolate la ricotta con le mele leggermente caramellate in padella con lo zucchero, una manciata di pecorino, sale e pepe.

     

  4. Mettete al centro dei dischetti un po' di ripieno e chiudeteli aiutandovi con le dita per sigillarli bene. Scolate le mezze lune e cuocetele in acqua bollente salata e intanto preparate il condimento.  

  5. Cuocete il radicchio in padella con lo scalogno tritato, l'olio, il sale e il pepe. Tenetene una da parte e frullate il resto con panna fresca e uova. Conditele con crema le mezzelune e il radicchio avanzato.

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