Taralli pugliesi

Gli ingredienti di base dei taralli sono farina, vino bianco, olio extra vergine d’oliva e sale. Per renderli ancora più sfiziosi si possono poi aggiungere tanti sapori diversi: l’anice, lo zucchero, il peperoncino, i pezzetti di capocollo, le olive. Oggi Sonia oltre alla versione classica, aggiunge finocchi e cipolla. Si dice 'tarallucci e vino forse perché la sola idea di assaporare dei semplici e gustosi taralli con un buon bicchiere di vino, fa tornare l'allegria e mette tutti d'accordo!

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 120 persone

Preparazione

  1. PER CIRCA 120 TARALLI

    Metti in una planetaria munita di foglia (o in una ciotola se impasti a mano) la farina 00, e il bicarbonato; aziona la macchina e aggiungi il vino in cui avrai disciolto il sale e poi l’olio poco alla volta. Impasta per bene ottenendo un composto omogeneo. Quando l’impasto sarà liscio, dividilo in 3 parti uguali ( circa 330 g l’una); tieni la prima da parte ed aggiungi la cipolla disidrata alla seconda e i semi di finocchietto alla terza. Impastale separatamente per amalgamare bene gli ingredienti aggiunti, forma tre palline e lasciale riposare coperte con pellicola per mezzora su un vassoio.

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendi una pallina, dividila in pezzetti del peso di 8 g l’uno e forma dei bastoncini lunghi 8-10 cm, poi unisci le estremità formando un anello, ovvero il tuo tarallino. Fai la stessa cosa con tutto l’impasto. Quando avrai ottenuto tutti i taralli, fai bollire dell’acqua in una pentola e tuffaci dentro i taralli pochi per volta, estraendoli nel momento in cui salgono a galla.

  3. Successivamente scolali e adagiali su una teglia sulla quale avrai posizionato uno strofinaccio pulito (o della carta forno) ad asciugare. Una volta asciutti (ci vorranno 10 minuti) disponili su una teglia foderata con carta forno e cuocili nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti finchè saranno dorati. I tuoi taralli sono pronti per essere gustati!

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