Polpette di Mortadella con salsa speziata alla mela e cipolla

Maria Grazia Cucinotta prepara delle polpettine deliziose croccanti fuori soffici dentro, di mortadella adagiate su un letto di crema speziata alle mele e cipolle

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. MG sbuccia la mela, la mette in una casseruola insieme all’anice stellato e all’alloro. Aggiunge dell’acqua, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di condimento gourmet alla cipolla. Lascia cuocere a fuoco lento. Intanto MG unisce la granella di pistacchi al pangrattato, quindi riduce al mixer la mortadella e la unisce alle patate bollite schiacciate. Aggiunge il timo fresco, sale, pepe, 1 uovo ed impasta.

  2. Forma le polpettine mettendo al centro un cubettino di formaggio. Passa le polpettine prima nella farina, poi nell’uovo e poi nella panatura ai pistacchi. Le tuffa nell’olio bollente e le frigge. MG tira su le polpette dall’olio, le scola sulla carta assorbente.

  3. Toglie l’anice e l’alloro dalla mela cotta, la versa nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiunge un filo d’olio e frulla fino ad ottenere una crema liscia ma densa. Dispone un po’ di crema sul piatto, sulla crema adagia le polpettine e termina con il condimento gourmet alla cipolla.

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