Budino al cioccolato della nonna

Un goloso dolce al cucchiaio cremoso ma denso al punto giusto tramandato dalla nonna, velocissimo da preparare e molto amato dai bambini. Provate anche la variante tipo cheesecake che vedete tra i consigli

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. In una casseruola a bordi alti versare a fuoco spento, lo zucchero, l'amido di mais, il cacao e la cannella, aggiungere gradualmente il latte e l'acqua per far sciogliere le polveri.

  2. Adesso trasferite la casseruola sul fuoco e lasciate addensare il composto a fiamma medio-bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la scorza del limone continuando a mescolare. Quando sta per addensarsi aggiungete un tuorlo d'uovo e mescolate ancora 1 minuto.

  3. Spegnete il fuoco e versate il composto dentro uno stampo per budini inumidito con un po' di acqua fredda.

     

  4. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo per almeno due ore prima di servire.

Il consiglio dello Chef

Una variante da provare √® aggiungere al budino un goloso fondo biscottato. Ecco come prepararlo in pochi minuti:  Mettete 200 gr di biscotti tipo digestive nel mixer per ridurli in polvere (potete utilizzare anche biscotti secchi avanzati in dispensa). Sciogliete 100 gr di burro in un pentolino a fiamma bassa, versate tutto in una ciotola dove aggiungerete un cucchiaino di miele. Impastate bene. 

Se decidete di aggiungere il fondo biscottato al vostro budino, utilizzate un piatto di portata. Alla base pressate con le mani il fondo biscottato, versate il budino tiepido e lasciate consolidare il tutto almeno un paio d'ore in frigo