Rotolo di pizza

Un’idea semplice e originale per una cena tra amici: un rotolo di pizza farcito con salame, tonno e provola, non vi è già venuta voglia? Ecco la ricetta di Sonia Peronaci

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
Per condire

Preparazione

  1. LIEVITAZIONE: 2h COTTURA: 15-20 min.  Ingredienti per un rotolo della lunghezza di cm 30-35

    L’impasto Per fare il rotolo di pizza, prepara l’impasto mettendo nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina e il lievito di birra disidratato. In una brocchetta contenente l’acqua disciogli il sale. Aziona la planetaria e unisci l’acqua a filo attendendo che gli ingredienti si attorciglino attorno al gancio, incordandosi. A questo punto puoi aggiungere l’olio un po’ alla volta, attendendo che quello inserito venga assorbito prima di aggiungerne altro.

  2. Una volta terminato di inserirlo, spegni la macchina, prendi l’impasto, forma una palla e mettila in una ciotola oliata, coprendola con pellicola trasparente. Riponi l’impasto nel forno a lievitare per almeno 2 ore e mezzo. Una volta lievitato, stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata, per ottenere un rettangolo di cm 30 x 40. Stendi sulla pizza la passata di pomodoro condita con olio e sale, lasciando un paio di dita di bordo libero tutto intorno.

  3. Disponi in superficie le fette di salame, il tonno ben sgocciolato e la provola tritata. Arrotola e inforna Comincia ad arrotolare l’impasto dal lato più lungo, lasciando la chiusura verso il basso. Sigilla bene le estremità prendendo la pasta e spingendola verso l’interno. Trasferisci il rotolo ottenuto su una leccarda foderata di carta forno e lascialo lievitare per un’altra mezz’ora nel forno spento, poi spennellalo con l’olio e cuocilo per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Il tuo rotolo di pizza, profumato e gustoso, è pronto!

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