Cassata Siciliana

Una deliziosa torta tipica per le feste nella tradizione siciliana: La cassata siciliana rivisitata da Giorgia Di Sabatino, a forma di rotolo con ripieno di crema di ricotta, gocce di cioccolato, glassa di ghiaccia reale e frutta candita

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per a farcitura
Per la ghiaccia reale
Per decorare

Preparazione

  1. Per fare il rotolo di cassata iniziate dalla base. Tagliate il panettone a fette circolari e disponetele leggermente sovrapposte su pellicola trasparente. Stendeteli con un mattarello per unirli un po' e poi bagnate con un mix di rum e latte.

  2. Nel frattempo preparate la farcitura. Alla ricotta aggiungete lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
     

  3. Spalmate la crema sulla base di panettone e aggiungete le gocce di cioccolato. Arrotolate tutto e chiudete bene con la pellicola. Il rotolo deve solidificarsi un po' in frigorifero.  
     

  4. Una volta solidificatosi, posizionate il rotolo su una gratella e decorate con una ghiaccia reale ottenuta con albume montato a neve e in aggiunta zucchero a velo e acqua calda, poca per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Completate con i canditi.

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