Mattonella Glassata

Un dolce invernale, adatto alle feste natalizie, che prevede un mix di frutta secca e canditi ricoperti da una golosa glassa

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tenere da parte 8 mandarini cinesi e tagliare gli altri a dadini, con i datteri, le ciliegie e le scorzette di agrumi.

  2. Spezzettare minutamente le noci e mescolarle con i dadini di frutta e l’uvetta, in una ciotola. Ammorbidire il tutto con il succo di arancia, aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi incorporare le uova sbattute e amalgamare perfettamente il tutto.

  3. Versare il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, livellarlo con una spatola bagnata, esercitando una leggera pressione affinché non rimangano spazi vuoti all’interno, e cuocere in forno caldo a 160° per 1 ora.

  4. Lasciare riposare il dolce per 10’ nello stampo, poi sformarlo sui una gratella.

  5. Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa fluida, ma densa, e farla colorare sul dolce freddo ricoprendolo interamente.

PRIVACY | COOKIE POLICY