Brodetto Fanese

Il brodetto è una ricetta tipica della città costiera di Fano, nelle Marche, e altro non è se non una saporita zuppa di pesce che affonda le sue radici nella forte tradizione ittica della zona.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Medio

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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lava i pesci, eviscerali, elimina le squame, la testa e lasciali separati su una teglia con carta da cucina. Togli le viscere e il rostro dalle seppie. Elimina la testa delle canocchie e le zampe con una forbice.

  2. Scalda l’olio, trita la cipolla con l’aglio e soffriggi per 10 minuti a fuoco basso. In una ciotola sciogli il concentrato di pomodoro con l’acqua e l’aceto. Alza la fiamma e unisci il composto di pomodoro al soffritto.

  3. Al bollore, cuoci le seppie coprendo per 5 minuti. Inserisci i pesci da quelli più grossi: seppie, gallinelle, scorfano e tracina, razza e coda di rospo; le triglie gli ultimi 10 minuti e le canocchie gli ultimi 5. Cuoci 30-40 minuti coprendo e mescolando delicatamente impugnando i manici del tegame e roteandolo. Sala e pepa e accompagna con fette di pane tostato!

Il consiglio dello Chef

Per questa ricetta ti consiglio di aggiungere i pesci secondo la loro misura, dal più grande al più piccolo, in modo da far cuocere la polpa allo stesso modo.
 

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