Autunno, tempo di Castagne

Arrivano i primi freddi...voglia di caldarroste? Consigli e curiosità su questo delizioso frutto di stagione.

Le castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale. nascono dal castagno una pianta arborea coltivata nelle regioni temperate di Europa, Asia e Africa occidentale. Sono Frutto sano e nutriente, ricchi di fibre, minerali e acido folico, sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza, sono molto utili per la funzionalità dell’intestino, riducono il colesterolo, riequilibrano la flora batterica. Contengono inoltre potassio, fosforo,  zolfo,  sodio, magnesio, calcio.  

Non contengono glutine e sono quindi consumabili dai celiaci. Sono un vero e proprio alimento base, in grado di sostituire i più pregiati cereali.

Fresche, secche o ridotte in farina, le castagne si prestano per infinite preparazioni culinarie. Con le castagne si possono preparare delle ottime zuppe, purea per farcire le verdure ripiene. Con la farina di castagne si possono preparare torte e biscotti.

Ricordate che all'acquisto, la buccia deve presentarsi integra e lucida, senza spaccature.