Crostata di Pere con Farina di Castagne

Gustosa e semplice pasta frolla con farina di castagne con ripieno di pere e cioccolato fondente.

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Impastare, senza lavorare troppo, il burro con lo zucchero e con la farina di castagne, incorporare le uova, poi lasciare riposare il composto per 30' in frigorifero.

  2. Sciogliere (a bagnomaria, in acqua non bollente) il cioccolato fondente. Tirare la pasta con un mattarello e un po' di farina bianca e ricavarne una sfoglia alta poco meno di 1 cm.

  3. Foderare una tortiera con la frolla, disporre sul fondo dei biscotti secchi (usare quelli senza glutine per gli intolleranti), uno strato alto circa 2 cm di pere crude tagliate a fettine e cospargerlo col cioccolato fondente.

  4. Ricoprire la torta con il resto della frolla e cuocere in forno a 170° per circa 35'.

  5. Se si vuole preparare una salsa di accompagnamento: sbucciare e tagliare a fettine le pere, cuocerle al dente con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero, infine frullare il tutto.

Il consiglio dello Chef

Per una variante senza glutine, utilizzare i biscotti secchi gluten free.