Torta al Limone e granella di mandorle

Una torta fresca e golosa senza farina, ottima per fine pasto o per merenda anche per intolleranti al glutine

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Grattugia finemente la scorza dei limoni e ricavane il succo. Inizia a lavorare con la frusta o con il mixer:  il burro a temperatura ambiente, i semi di vaniglia , 150 gr di zucchero, la scorza di limone ed il succo

  2. Separa i tuorli dagli albumi ed aggiungi alla crema ottenuta, uno per volta i tuorli, poi la farina di mandorle e per ultimo la ricotta.

  3. Monta a parte gli albumi a neve e quando saranno montati aggiungi agli albumi poco per volta lo zucchero rimanente.

  4. Adesso amalgama i due composti ottenuti mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

  5. Adesso il composto è pronto per la cottura. Versalo nella tortiera foderata con la carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 160°, per circa 40/45 minuti.

  6. A fine cottura lascia raffreddare la torta nello stampo per circa 30' , poi ponila in frigo per altre 2 ore prima di estrarla dalla tortiera e di consumarla.

  7. Solo prima di servire, spolvera con lo zucchero a velo e se lo preferisci aggiungi anche la granella di mandorle

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