Torta al Limone e granella di mandorle
Una torta fresca e golosa senza farina, ottima per fine pasto o per merenda anche per intolleranti al glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 350 gr ricotta vaccina
- 2 limoni non trattati
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 100 gr burro
- 1 vaniglia i semi di bacca di vaniglia
- 220 gr farina di mandorle
- 150 gr mandorla granella
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Grattugia finemente la scorza dei limoni e ricavane il succo. Inizia a lavorare con la frusta o con il mixer: il burro a temperatura ambiente, i semi di vaniglia , 150 gr di zucchero, la scorza di limone ed il succo
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Separa i tuorli dagli albumi ed aggiungi alla crema ottenuta, uno per volta i tuorli, poi la farina di mandorle e per ultimo la ricotta.
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Monta a parte gli albumi a neve e quando saranno montati aggiungi agli albumi poco per volta lo zucchero rimanente.
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Adesso amalgama i due composti ottenuti mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
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Adesso il composto è pronto per la cottura. Versalo nella tortiera foderata con la carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 160°, per circa 40/45 minuti.
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A fine cottura lascia raffreddare la torta nello stampo per circa 30' , poi ponila in frigo per altre 2 ore prima di estrarla dalla tortiera e di consumarla.
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Solo prima di servire, spolvera con lo zucchero a velo e se lo preferisci aggiungi anche la granella di mandorle