Tisana alla Melissa

La melissa è considerata una vera e propria erba del relax,agisce come antinfiammatorio e antispastico infuso di melissa viene consigliata dopo i pasti per aiutare la digestione e ridurre i sintomi della gastrite. - See more at: https://www.greenme.it/vivere/salute-e-benessere/16667-melissa-proprieta-benefici-tisana#sthash.SLVG1gQb.dpuf

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 1 persone

Preparazione

  1. Per preparare una buona tisana: 1 cucchiaio raso foglie secche di melissa, 1 tazza d’acqua 

  2. Versare le foglie nell’acqua bollente e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare in infusione per 10 min. 

     

  3.  

    Per il decotto:

    utilizzare la melissa fresca, tritate  due cucchiaini di foglie di melissa ogni 250 ml d'acqua.

  4. Portate ad ebollizione l'acqua e lasciate sobbollire per 5 minuti, filtrate e versate.

Il consiglio dello Chef

Bere la tisana dopo i pasti in caso di stress, insonnia, raffreddore, dolori addominali e mal di stomaco. Prima di andare a dormire per usufruire dell’azione rilassante e sedativa. 

Il decotto berlo al momento del bisogno in caso di crampi addominali, colite spastica, nervosismo e nevralgie.