Sussumelle
Le Sussumelle, conosciute anche come pitte di San Martino, sono dei deliziosi dolci tipici calabresi che vengono preparati a Natale ma ottimi tutto l'anno. Sono dei golosi biscotti al cioccolato, dal gusto di cannella, croccanti e morbide allo stesso tempo e ottime per grandi e piccini.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo farina tipo 00
- 500 gr zucchero
- 160 gr cacao amaro in polvere
- q.b. cannella
- 2 bicchieri olio di semi di arachidi
- 500 ml latte
- 2 bustine lievito per dolci
- q.b. chiodi di garofano
- 400 gr cioccolato fondente
Preparazione
-
Versare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola ed impastare.
-
Ricoprire una teglia con carta da forno e disporvi delle polpette ovali create dall'impasto, avendo cura di distanziarli l'uno dall'altro.
-
Infornare a 180° la cottura è terminata quando i biscotti cominceranno ad aprirsi. Lasciare raffreddare.
-
Preparare quindi a parte la copertura, sciogliendo a bagnomaria 400 gr di cioccolato fondente quindi bagnare le polpettine raffreddate nella crema al cioccolato ottenuta.