Spaghetti al Basilico
Un primo piatto cremoso e profumato da assaporare anche tiepido
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 350 gr pasta tipo spaghetti
- 125 gr burro
- 150 gr grana o grana padano
- 100 gr basilico fresco solo le foglie
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1/2 bicchiere acqua di cottura
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cubetti ghiaccio
Preparazione
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Cuocere gli spaghetti in una casseruola con acqua salata con un filo d'olio
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Lavare e asciugare bene le foglie di basilico poi disponetele in una ciotola a bordi alti, aggiungete i cubetti di ghiaccio e frullate. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva a filo e continuate a frullare fino ad otterrete una crema fluida.
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Sciogliere il burro in una capiente padella antiaderente a fuoco dolce. Scolare gli spaghetti al dente conservando 1 bicchiere di acqua di cottura, trasferirle nella padella con il burro e mescolare energicamente.
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Aggiungere il grana grattugiato e l'acqua di cottura, risottando la pasta fino ad ottenere un condimento cremoso e omogeneo. Spegnere il fuoco aggiungere la crema di basilico ed una macinata di pepe nero e servire