Sofficini prosciutto e mozzarella
Un delizioso piatto preparato con raffinate crespelle farcite con prosciutto cotto e dadini di mozzarella
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 50 gr farina
- 2 uova
- 80 gr farina
- 2 uova
- 1 bicchiere latte intero
- 30 gr burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 200 gr prosciutto cotto a dadini
- 250 gr mozzarella
Preparazione
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Per le crespelle: in una ciotola sbattere le uova incorporate la farina, versate il latte a filo, amalgamate e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.
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Ungere una padella antiaderente con il burro, scaldarla sul fuoco, versare un mestolino di pastella e cuocere a fuoco moderato un minuto per lato, quindi togliere la prima crespella dalla padella e ripetere il procedimento fino all'esaurimento della pastella.
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Disporre al centro delle crespelle il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini, chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi facendo pressione sui bordi.
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Passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio e quando ha raggiunto la temperatura friggerle fino a doratura.
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Asciugarle sulla carta assorbente e servitele.
Il consiglio dello Chef
Ottime anche in forno se volete evitare la frittura