Sformato di spinaci ai pinoli
Una ricetta facilissima da preparare gustosa e nutriente. Ottima alternativa per un secondo vegetariano o come sostanzioso contorno
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr spinaci
- 300 gr caprino
- 100 gr grana o grana padano
- 50 gr pinolo
- 1 pomodoro
- 2 uova
- 100 ml latte intero
- q.b. burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
-
Lavare e lessare gli spinaci in un tegame con coperchio con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
-
Quindi strizzarli con cura nel frattempo tagliare grossolanamente il formaggio di capra e tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
-
Tagliare a dadini il pomodoro eliminando i semi. Sbattere le uova in una ciotola con il latte il sale e il pepe.
-
Imburrare una pirofila e trasferirvi gli spinaci, il formaggio di capra, i pinoli e il pomodoro.
-
Versarvi sopra le uova sbattute dei fiocchetti di burro e per ultimo spolverizzare con il grana padano o parmigiano.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti