Sanguinaccio dolce al Cioccolato
Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente che richiama l’antica usanza contadina
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1 litro latte
- 200 gr cacao amaro in polvere
- 200 gr cioccolato fondente
- 500 gr zucchero
- 100 gr farina tipo 00
- 2 bustine vanillina
- 1 cucchiaino cannella in polevere
- q.b. cioccolato fondente scaglie
- 50 gr farina
- 150 gr zucchero
- 400 gr latte
Preparazione
-
Scaldare il latte in una casseruola, unire il cacao in polvere e il cioccolato fondente a pezzi. Sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
-
Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina e la cannellla mescolando e continuando la cottura fino a quando il composto non si addenserà in maniera omogenea.
-
Togliere la casseruola dal fuoco e disporre il composto ottenuto in uno stampo per dolci.
-
Per la crema, sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la farina setacciata, poi aggiungere il latte, mescolare e trasferire in una casseruola. Cuocere per circa 5' a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
-
Quando si sarà raffreddato capovolgere lo stampo nel piatto da portata, sformarlo e decorarlo con la crema preparata spolverando con scaglie di cioccolato