Ragù di carne

Ecco come preparare un gustoso ragù ottima base per svariati primi piatti

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In una pentola a bordi alti versate l'olio evo, tritate il porro, la carota e il sedano e soffriggete il misto nell'olio per un paio di minuti a fuoco dolce.

  2. Aggiungete quindi la carne macinata e rosolatela insieme al trito a fuoco vivace mescolando finchè la carne non abbia cambiato colore serviranno un paio di minuti. Salate, pepate e sfumate con il vino.

  3. Lasciate evaporare un paio di minuti l'alcol quindi aggiungete la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce circa un'ora. Quasi a fine cottura aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate lasciate cuocere per latri 30'

Il consiglio dello Chef

Il ragù più cuoce più è concentrato e saporito, ma state attenti che non si asciughi troppo soprattutto se dovete utilizzarlo per pasta al forno o lasagne dove in forno continua la cottura