Polpettone con verza e scamorza
Un secondo piatto molto gustoso che piace anche ai piccoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 800 gr carne macinata di manzo
- 600 gr verza
- 200 gr scamorza affumicata
- 2 uova
- 1 bicchiere latte
- 60 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Mondare la verza, lavarla, scolarla e strizzarla. In una ciotola capiente amalgamate la carne macinata con le uova, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano, sale e pepe.
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Stendere sul piano di lavoro la carta da forno dove dovrete disporre il composto preparato. Appiattitelo con le mani e adagiatevi al centro la verza e sopra la scamorza a fette.
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Adesso avvolgetelo su se stesso aiutandovi con la carta da forno e ponetelo dentro una pirofila unta con un po' d'olio.
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Infornate a 200° per circa 40'. A cottura ultimata, estraete il polpettone dal forno lasciate intiepidire ed eliminate la carta. Lasciate riposare per 15' poi tagliatelo a fette e servite con un fresco contorno di insalata cappuccina o lattuga romana